Hamburguesas veganas express

04.03.2018

¡Buenas de nuevo Kekociner@s!                                                                                                    Hoy os traigo una receta express, pero muy express porque  no tuve tiempo de hacerme nada y lo improvisé en 15 minutos, para que luego no digan que no es fácil cocinar verduras. Os animo a que las hagáis seáis veganos o no porque están de miedo!

Ingredientes:

1) 1/2 taza de soja texturizada. (Yo he usado marca de Hacendado-Mercadona)

2) 1/2 taza de champiñones laminados. Si te gusta mucho el sabor del champi añade más.

3) 2 tazas de espinacas. Las espinacas pierden mucha agua agrega más si lo ves necesario.

4) 3 cucharadas de harina de garbanzo.

5) Sal y pimienta al gusto.

Receta:

La masa>Primero en un cuenco pon agua caliente y deja en remojo la soja unos 15 minutos, mientras en la picadora o robot de cocina, añade los champiñones laminados y tritura hasta que sean como granitos de arroz. Después agrega a la soja bien escurrida y tritura durante algunos minutos, ahora la mezcla ha de ser más jugosa pero de la textura de la carne picada más o menos. Tras la soja añade la sal y la pimienta y bate. Por último poco a poco ves incorporando las espinacas porque abultan mucho pero al triturarlas pierden volumen. 

Ahora traspasa la mezcla a un bol y añade la harina de garbanzo poco a poco mezclando con las manos. En este punto puedes probar la masa para rectificar de sal y pimienta. Puedes comerla tal cual porque no tiene huevo por lo que es completamente seguro comerla.

La Hamburguesa>  Una vez tienes el punto de la masa, que de textura ha de ser como la de la carne picada normal, pon en una sartén un poco de aceite de oliva deja que caliente bien y  entonces echa las hamburguesas. TRUCO! deja que doren bien a fuego fuerte primero y después bájalo un par de puntos o tres para que se calienten bien por dentro y al dar la vuelta no se desmiguen. 

Dora por ambos lados con cuidado de que que no se abran. Si has hecho bien el punto de la masa es fácil darles la vuelta sin miedo, y ya tienes tus hamburguesas veganas express! Fácil, rico y económico! Si es que lo tiene todo!!


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