Lasagna Vegana

12.02.2018

Para todos aquellos que adoráis las verduras y la carne! Habéis leído bien, la carne. ¿Por qué? Porque hasta mi marido que es carnívoro le encanta esta receta, la clave está en hacerla bien jugosa y para eso necesitamos hidratar bien la soja texturizada. Coge lápiz, papel y kleenex o papel cocina porque se te caerá la baba mientras anotas la receta, allá vamos!

Receta: ( 4 personas)

6 Láminas de lasagna ó 12 de canelones                                                                                          150 gr de Soja Texturizada                                                                                                              50 gr Champiñones                                                                                                                            50 gr Espinacas frescas (hoja)                                                                                                            ½ Calabacín Grande                                                                                                                            1 Cebolla mediana                                                                                                                                1 Cucharada sopera de ajo (polvo)                                                                                                    2 Zanahorias grandes                                                                                                                        50 gr Pimientos rojos y verdes (mezclado a gusto)                                                                          1 Bote de Tomate frito                                                                                                                    Aceite de Oliva Virgen Extra                                                                                                              1 bote de nata vegana                                                                                                                          Queso vegano al gusto                                                                                                                    Sal                                                                                                                                                  Pimienta

Pasos:

  • Pon en una olla las láminas de pasta a cocer lo que indique el fabricante. Deja reposar la soja en un bol con agua caliente unos 20 minutos aproximadamente.
  • Pica muy pequeñita la cebolla, la zanahoria, el calabacín, los pimientos y los champiñones. (Si tienes robot o picadora mejor que mejor).
  • En una sartén grande pon un par de cucharadas de aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo en polvo (yo uso ese porque el natural no me sienta bien), y la zanahoria. Deja que poche todo bien y después de que notes la zanahoria algo blanda, añade los pimientos, los champiñones y el calabacín lo último.
  • Escurre bien la soja texturizada con las manos y añádela a la sartén sofríe un poco mientras mueves para integrar los ingredientes. En este punto yo añadí un poco de sal y pimienta.
  • Añade la espinaca y remueve.
  • Agrega el tomate frito y deja que el "chup-chup" vaya haciendo su efecto, si necesitas corregir de sal este es el punto.
  • En una fuente rectangular agrega un poco de aceite para que no se peque o lo menos posible, haz una base de pasta y añade una capa de sofrito encima. Repite la base de pasta y otra capa de sofrito.
  • En un bol semi-monta la nata y añade el queso para que integre.
  • Vierte sobre la última capa de sofrito la nata y el queso y gratina a 180ºC durante unos 20 / 30 minutos depende del horno y lo tostado que quieras el queso y listo!!

Como digo, hasta a los carnívoros les encanta porque la textura de la soja es muy similar a la carne picada de pollo, por lo que no necesitas hacer varias comidas si tienes variedad de comensales, es una delicia para todos y nada pesada al no llevar bechamel.

Idea! Si compras pasta sin gluten es una receta apta para los alérgicos al trigo. Se puede pedir más a una receta?!

A disfrutar y nos vemos en la próxima receta!!!

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